Фонарь из Нового Городка

Богдан Филатов 77
Александру Александровичу Блоку
 
Фонарь, что ночью за оконцем
Горит, как тридцать лет горел,
Мерцает робкой каплей солнца,
Опять без солнца обогрев.
 
Становится теплее, честно,
Душе от света фонаря.
Он мой сосед и знает местность,
Где я живу, где вырос я.
 
И снова в милом захолустье
Он дружелюбно подмигнёт,
Что и в бессмысленности тусклой
Неповторимый есть исход.