Русь будет во главе великих дел!

Зинаида Крюкова
Широкая душа у русского народа.
И сколько б кто его ни обижал,
Он согревает всех своей заботой
И не хранит за пазухой кинжал.

Когда беда негаданно нагрянет,
Стремятся все под русское крыло.
Такие мы - восточные славяне:
Обид не помним, так же, как и зло.

Но не всегда нам доброта во благо.
"Иван - дурак", - так думают о нас
И, подпоив, пытаются варяги
Вновь испытать наш прочности запас.

В бою открытом нам нет равных в силе.
Об этом все сраженья говорят.
Но враг коварен, и теперь Россию
В капкан из денег заманить хотят.

Идёт сраженье за умы и волю.
Без воли нам победы не видать.
Привычны мы к лишениям и боли.
Бог в помощь нам напор врага сдержать.

Иван-дурак выигрывал сраженья,
И в космосе он первым побывал,
И, коль захочет, то одним движеньем
Убьёт врага любого наповал!

В нас веру не убить, как не убить надежду,
Что Русь в любой войне одержит верх.
Истлеют Западом дарёные одежды.
Русь домотканую великий ждёт успех.

Русь очищается от алчных и от жадных.
Она всегда душой была красна.
Кто в Русь не верит, пусть бежит на Запад.
С востока солнцем озаряется страна.

Ослепли многие от долларов и злата.
Неверие и слабость - их удел.
А вера в Бога, Русь у русских свята.
Русь будет во главе великих дел!