Как я прощалась с Летом

Галина Ильина 5
Всё меньше тепла и света,
Всё больше дождливых дней.
Просила: "Останься, Лето".
Но Лето сказало мне

Смущённо и чуть устало,
Что Осень уже в пути,
Письмо от неё достало:
"Прошу к сентябрю уйти".

И Лето, собрав котомку,
Оставив мне плащ и зонт,
Сказало: "Прощай, девчонка"
И скрылось за горизонт.