Улыбнись...

Александр Ледащёв
Улыбнись...
В этом мире умеешь
Лишь ты
Так улыбаться.

За этой улыбкой
Прохладное весеннее утро,
И готовая рассмеяться
Юность.

За этой улыбкой
Глаза с чистой лукавинкой,
За этой улыбкой небо, погладившее по лицу,
Надежда, когда-то светлая,
Позже - забытая,
Теперь - единственная.
За этой улыбкой девчонка,
Что пойдет только своею дорогой.
За этой улыбкой - жизнь человеком.

Улыбнись,
Твоя улыбка чуть приукрасит мир.

Пусть даже ты улыбнешься
Не мне.