сказки для маленьких

Тамара Сафронова
 

                Зайчишка-трусишка.

       Жил в лесу зайчишка. Зайчишка-трусишка. Он так всего боялся, что из своего укрытия редко выбирался.
       Но постоянно попадал в разные неприятные истории. То собака за ним погонится,  то серый волк из кустов выглянет, а уж рыжая лиса и вовсе покоя не давала.
       Вот однажды вечерком зайчик очень проголодался, выбрался из своего укрытия и отправился на бережок  зеленой травки пощипать.
       А тут лиса, откуда не возьмись. Бросилась она зайчика ловить. Он с перепугу в речку прыгнул.
      Там щука на карася охотилась. Заячий  хвост, как раз у нее  пасти оказался. Вцепилась  щука зубами в хвостик. А зайчик с перепугу, развернулся, выпрыгнул на берег и выдернул на хвосте щуку.
      Лисичка зайчика уже на бережку ждала. Щука тоже испугалась, что на берегу оказалась. Разжала пасть и упала под ноги лисице.
       Лиса не растерялась, и со щукой быстро разобралось. А пока она обедала, зайчишка был таков.
      Плохо быть зайчишкой, а трусишкой ещё хуже. 

                Весёлая компания.

       Живёт на лугу Луговушка веселая плясунья, поскакушка. По  лугу она пляшет и песенка с ветром  поёт. В красивом цветном сарафане, с огромным душистым букетом. Пчел на цветы завлекает, нектаром их угощает. С бабочками над лугом порхает, живёт себе горя не знает.
      В соседнем лесу живёт Лесовичок, молодой,  озорной мужичок. Он птицам гнезда строить помогает. Грибы под деревья сажает. А если кто в лес приходил со злом, того он пугает. Волком завоет, иль совой прокричит, иль просто хворостину под ноги бросит, чтоб проказник упал. .         
      А есть у них общая подружка. Зовут  её Лесная Опушка. Они часто с ней встречаются и весело развлекаются. То в тень под деревом прячутся, то словно мячом играют солнечным зайчиком. И всегда они рады видеть гостей.  И вас приглашают, грибы и ягоды поискать, солнечным зайчиком поиграть, пенье птиц послушать, нектаром трав душистых подышать, или просто на травке полежать, в небо синее посмотреть. Оно там высокое и чистое. А если долго в него, даже днем смотреть, можно звезды увидеть.      
      Вот такая удивительная она Лесная Опушка.