Лютые морозы, белые снега...

Губин Антон
Лютые морозы,
Белые снега,
В инее берёзы,
На душе тоска.

Северные дали,
Красный горизонт,
А вагон кидало
В снежный пелотон.

А в лесах окрестных
Птицы не поют.
Картам всё известно;
Оказалось – врут.

В сигаретном дыме
Чёрной пустоты
Кто не видел Крыма
Северной версты?

Перезвон колёсный,
Злости пелена,
В этот год здесь просто
Поздняя весна.

Если волк не воет,
Значит он поёт,
Кто не под конвоем,
То того в расход.

Снежная дорога
Убегает вдаль,
Шлют привет остроги,
А в глазах печаль…