Бабочки в животе

Валентин Емелин
Ах, эти бабочки в животе!
Как же летается им в темноте?

Игриво лимонницы порхают у школьницы,
белянки в темнице вьются у выпускницы,
у зрелой матроны – махровые махаоны,
у оперной дивы – данаиды на диво,

но у кого-то, хоть волком вой,
осыпая с крылышек крошечные слова,
бьётся о стенки, обитые войлоком,
огромный бражник мёртвая голова.