Старые стихи

Сергей Атняшев
Я сегодня вернулся к своим старым стихам,
Перелистывал нежно родные страницы,
Словно пропасть меж нами размером в века,
Для меня они будто умершие птицы.
И касаясь их снова, вливая в уста,
Во мне мёртвое что-то опять оживает.
В них так много души, в них живёт красота,
Что сознание моё больше не ощущает.
Прочитав до конца, опьянею слегка
И пойму, что лишь в них я и есть настоящий,
Я схвачусь за перо, пусть сегодня рука
Проливает поток моих мыслей кипящий.

И закончив писать, яркий выключу свет,
Я признаю себе равнодушно, без злости,
Что во мне умирает бесследно поэт -
Остаются лишь мясо и белые кости.