Эмигрантам

Алла Костенко 2
     Над Канадой небо сине,
     Меж берёз дожди косые.
     Хоть похоже на Россию ,
     Только всё же не Россия.
     Александр Городницкий

Берёзки русские - в России,
А за границею  - другие...
Не забывайте, россияне,
Свою Oтчизну покидая:
Вы здесь - родные, там - чужие.
Неоднозначен и ответ:
Вам повезёт там или нет.

А с чем оставите Россию?
Не станет ли её народ
Аборигеном, как индеец,
Что в резервации живёт?!