Пастушка Полина

Лидия Дунай
Осыпается блеск со звёзд,
кожа неба становится тонкой,
солнце медленно, будто воз
выплывает, да из-под горки.

И бросает на землю лучи
осторожно, пока не горЯчи,
слышно , как колотушка стучит
у пастушки, что волосы прячет
под цветастой и лёгкой косынкой...
а глаза - изумрудного цвета,
не спеша прибывает скотинка
на лужок, чтоб пастись до обеда.

Я бы тоже с пастушкой Полиной,
колокольцем на шее звеня,
погулял, даже съел бы полыни...
но не смотрит она на меня...