Загадки - коротышки, 17-25

Спика Рейн
Что за игра, где все кругом
Гоняют мяч под крики «Гол!»?
………………………………………………… (футбол)

Холодок на палочке
В шоколадной маечке.
……………………………………. (эскимо)

Падают из тучки
Капельки-летучки.
……………………………… (дождик)

Ночью, будто угольки,
Светят в небе огоньки.
…………………………………… (звезды)

В рядок висят на ветках летом,
А осенью их сносит ветром.
…………………………………………………. (листья)

Кто – трещотка, прыг да скок,
Крылья в черном, белый бок?
…………………………………………………. (сорока)

Ручка, ковшиком – мысок:
Роет землю и песок.
…………………………………………. (лопатка)

Руль, четыре колеса
И фонарики-глаза.
…………………………………………. (машина)

Первым ляжет на кровать,
Чтобы мягко было спать.
……………………………………………. (матрас)