Антимиры

Валерий Кораблин
Неслись два облака навстречу,
Паря на разной высоте.
Река бессильно издалече
Дожди манила в сухоте.

Вверху темнело, свирепело –
Внизу светло и благодать.
Внутри молоха страсть кипела,
Грозя живое приподнять.

Заряды ярость набирали,
Как змеи адского клубка
Шипя, искрились и взмывали,
Сходясь, сшивали облака.

Рванувши ветер, став причиной,
Пыля, взвинтил круговорот.
Атлант стосильный над долиной
Пронёс лавину шквальных  вод.

Река в надежде ожидала:
Мол, мимо дождик, не пройдёт.
Но над рекой заскрежетало,
Рванули молнии вразлёт.

Долбило громом, над горою
Сверкали синие шнуры…
Подрезал град кусты косою,               
Повергнув всё в антимиры.

Разверзлись тучи верха, низа –
Слились в небесный водоём.
Поток с горы, окрашен сизо,
К реке пронёсся прямиком.

Грозой и ветром лес взбесило –
Низверг верхушки гном - вандал.
Река вдохнула свежей силы –
Приток воды надежду дал.

Затих отставший дождь. Мерцая,
Гроза исчезла вдоль горы,
А солнце Землю возрождая,
Во всю крушит антимиры.
            23.08.2013г