Небо серое смотрит в лужи

Елена Соседова
Небо серое смотрит в лужи,
Дождь смывает последний листок,
Скоро , видно зима закружит,
На реке встанет  тонкий ледок…

Что ты, осень, со мною сделала?!
Унесла с листопадом покой.
Грустью хлынула неизведанной,
Забрала моё   сердце  с собой.

Ты  вошла ко мне в  душу грешную,
Растревожила , обожгла…
Не жалея  меня, безутешную,
Первым снегом на косы  легла…