Любви

Щербина Борода
Я никуда любовь  не отпущу -
Она уходит неожиданно сама.
Как жёлтый лист, кружит мой путь,
Где леденеет тишиной зима...

И в никуда - тебя не позову,
Останешься ты вечно молодой.
В затерянном и радостном раю –
Мы были счастливы с тобой!..

Как странно - ничего не жаль,
Что к золотой я осени постиг!..
О, господи, ещё вдохнуть мне дай -
От той любви цветущий миг.

Любви твоей цветущий миг – Я в золотой лишь осени постиг.