Осенний пейзаж

Елена Задремайлова
Срываясь листья тихо кружат
И журавлинным эхом даль.
Холодный воздух студит лужи,
А на реке тумана шаль.
И дышит речка негой сонной,
Рябит притихшая вода,
Как великаны,неприклонно
Стоят в безмолвии стога.
И аромат сухого сена
Смешался с утренней россой.
Стернею скошенного хлеба
идем вперед под яр крутой,
А там опять тропой, вдоль речки,
где запеленутый в туман
Прогнулся мост,и словно свечки
Нам сосны дарят смол дурман.