Осенние бредни

Надежда Александровна Скорнякова
— Что с настроением? — Закончилось на днях.
- Причина есть? - Наверно, есть причина.
Туман поутру бродит на полях.
- Все шутишь? - Нет. Томит меня кручина.

Измаялась совсем от этих дум.
Ты думал, что же там, в плену тумана?
- Какая разница? - Я что-то не пойму,
Тебе не важно, кто там бродит по полянам?

Возможно там, запутавшись в сетях
Белесой дымки, кто-то ждет подмоги.
- И что с того? Ты хочешь мне сказать,
Что в этом состоят твои тревоги?

- Да. В этом. Просто осень я ждала.
А вдруг она плутает там в тумане?
А я бы к ней пришла, ее спасла,
Тумана сеть распутав утром ранним.

И мы бы с ней аж до зимы вдвоем
И по лесам, и по садам бродили,
И неба опрокинув водоем,
Друг с другом бы дождями говорили.

- Ты веришь в этот полнолунный бред?!
- Конечно, верю! И не только в это.
Еще я верю, в то, что звезд браслет
Луна, порвав, рассыпала в букеты.

И клумбы светом звезд теперь горят,
И эти звезды диво как прекрасны,
Так многоцветен их резной наряд.
И имя им как звездам дали - астры.

Еще я верю в то, что листья ждут
Осенний ветер, чтоб сорваться к югу.
Как птицы, листья зиму переждут,
И снова к нам вернутся после вьюги.

И главное, я верю, что без чувств
Не стоит заводить простой интриги...
Возможно, слишком много я молчу,
Молясь перед иконой луноликой...

- Боюсь, не лечится твоя болезнь.
- И что с того? Не надо трогать раны.
Ведь ты - не осень! В душу мне не лезь.
Нет настроения... Но есть в полях туманы...