***

Таня Вайтман
Тихо уже осень шепчет,
Опавшими желтыми листьями и холодными дождями,
Кто-то пьет горячий кофе, укутовшись пледом,
Кто-то сейчас в парке с друзьями.

Почему осенью грустно?
Словно, что-то трогает душу,
Кто-то гуляет в одиночку,
Кто грустные пластинки слушает.

И не нужно 'спрашивать у ясеня, где твоя любимая'
У ясеня опали лисья еще в октябре.