Женщине

Мария Сараджишвили
Вам то слишком жарко, то холодом лижет,
То солнце не греет, то звезды маячат.
На кой черт мне ехать?
Мой-то дом ближе,
И пусть конь железный, но я же не клянча
Пожатий плечами и губ возле уха
Молчу, и довольно расстегнута блузка.
Меня недостаточно вам, разве духа
Хватает на перевести на французский
Домашнее. Задали жАру и пылу.
-А можно без хлеба и зрелища?
Те еще,
Скажете. Как же все?
Было и было.
Бывало такое, что зрел, ища - не нашел
В стогах сена иглы - не то, чтоб по вене,
А просто по Темзе без чашечки чая,
И без "потанцуем", и без перемены
Слагаемых мест за твоими плечами
Под ангелов-бесов( я их не встречаю).
Прости не приеду, ведь я же отчалил
От берега. Ровно минуту в отключке
Валялся бюстгальтер на кресле-качалке.
Хотела быть розой - растила колючки,
Не приворожила, но если к гадалке
Не ходит вокруг, и как в воду глядела
Во все оба глаза - в себя изнутри.
Дверь отпирает, повесив на тело:

"На случай пожара - звоните 03".