Кошачья рубашка

Виктор Гвоздев
Задаю коту вопрос:
– Ты котенок иль матрос?

Ты зачем надел рубашку -
Полосатую тельняшку?

– Никакой я не матрос,
До Морфлота не дорос.

Я котенок, а не гусь.
Как огня воды боюсь.

Просто все мои рубашки
Полосаты, как тельняшки.

рис. Кати Арзютовой