Тот двор, тот май распят на жести

Константин Потапов
Тот двор, тот май распят на жести,
тот птичий щебет в тополях,
твой образ бесконечно женский,
тот май, то смутное блаженство
ловить тебя в случайном жесте,
твои заметки на полях
моих записок на манжете.

Та блажь, та искорка иная,
та челка, сброшена со лба,
та тайная, моя немая,
та улица, огни трамвая,
та блажь того хмельного мая,
та искренность твоя прямая –
моя решенная судьба.