Не пиши стихи в ночи

Оксана Малько
Очень многие поэты по ночам строчАт стихи.
Их,похоже, не заботит энергетика страны
И какие киловатты крутят счётчики в ночИ.
А зачем писать в ночИ?
Утром светлые мозги
И острей глядят глаза,
Отчего и почему загибается страна.
Уши лучше слышат ложь,
Можно власти плюнуть словом
И сказать:"Чего несёшь?"
Но уж если на ночь снова,
Муза-здрасти- заявилась,
Мысль поэта возбудилась,
То воспользуйтесь советом:
Объявить нахалке Музе
Поэтическое вето
И сказать - прощай-слиняй
И до утрА не приставай.
Мне здоровье моё ближе,
Чем творить с тобою вирши.
Ещё на свете сэкономлю,
Не торчи у изголовья.