Новая сказка

Владимир Отришко
Он вновь придумал себе сказку.
Он вновь влюбился, как дитя.
Поддал опять он сердцу встряску,
И начал жить, вперед глядя…

Но снова здесь не без эксцесса,
И снова разум здесь бессилен:
Не видно в отношениях прогресса-
Он то любим, то, вдруг, противен…

Но все ж живет еще, как в сказке,
И мир придуманный свой не бросает,
Ведь только от любимой ласку
Он жаждет, ждет и принимает…

А жизнь вокруг вполне реальна:
Здесь дышится, порой, натужно…
Развязка, как всегда, - банальна:
Любим тогда, когда лишь нужно….