Случайности не случайны

Ксения Глибина
Тёплый вечер. Все как всегда. Обычно.
Несёт своё дежурство вся пожарная команда,
Рвануть на вызов было бы вполне привычно,
И времени на отдых никому не надо.

Под 30 лет, мужчина одинокий молодой
Не так давно за дело жизни взялся,
Но был на полглавы уже седой.
Так он в переживаниях метался.

Сегодня так ужасно, как раньше никогда,
В его груди удары сердца больно ощущались.
Вдруг вызов. У людей беда!
И только слышно, как сирены раздавались.

Пожар. Взорвался газ в многоэтажном доме.
Из окон валит чёрный густой дым.
Почти все вырвались из ада того, кроме
Хрупкой девушки с ребеночком грудным.

Узнал об этом тот седой парнишка,
Рванул сквозь пламя жизни их спасать.
Почти сгорело все. Он думал, поздно слишком,
Но детский крик надежду стал давать.

Он шел вперёд, доверясь только слуху,
Просящий жить все громче слышал плачь,
Нащупал рядом в колыбели кроху,
В полусознании держалась рядом мать.

Сумел обезопасить их от ужаса мучений,
Свершил он подвиг - жизнь пронес в руках.
Вдруг на секунду он застыл от удивленья,
Как будто утонул в младенческих глазах.

Увидел отраженье прошлых своих лет
Во взгляде бусинок, что словно океан,
Первой любви, погас которой свет,
Цвет глаз точь-в-точь с рожденья Богом дан.

Да...случайности бывают не случайны,
Действительно, малышка - ее дочь,
Свела судьба так резко, но нечаянно.
Он преисполнен чувств. Он рад был им помочь.

23.08.2013
©Zhemchuzhinka