В машине

Кузьмин Олег Анатольевич
Январским  снегом  мелким  и  сыпучим
Закрыта  через  реку  сторона,
Отчаянно  швыряется  собой  колючим,
Моя  машина  для  него  стена.

На  лобовом  стекле  он  сразу  в  капли
От  встречи  нежеланной  превратится,
Два  «дворника»  шагнут,  как  ноги  цапли,
Чтобы  воде  не  дать  на  нём  скопиться.

И  снова  будет  липнуть,  таять,  течь
В  коротком  интервале  ритма  щёток,
Пока  внутри  тепло,  ему  не  лечь,
Его  удел  стремительно  корОток.

Смотрю  без  сожаления,  уныло,
И  взгляд  мой  ни  о  чём  не  говорит,
Не  раз  уже  такое  чувство  было,
Как  будто  сердце  больше  не  болит.

14.02.2010