Вторая парта. Май. Окно

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2005/04/17-1142

                "Я лучиком шалым тебя чуть шутливо
                лизну и послушаю, что ты мне скажешь" (Ю. Цыганков)



Вторая парта. Май. Окно.
Класс третий. Лучик рвётся в сказку...
Ах, как же было то давно,
Но до сих пор ищу отмазку

От приуроченных хлопот,
Ловлю мгновения, вшиваю
Под рёбра крылья без забот,
Уж не по классу, но по раю

Летаю... В жизни повезло,
Не всякий ливню удивится,
Грозе и в молнии не зло
Увидит, а златую птицу,

И в цифрах не прочтёт удач
Зигзаги... Знаю, это правда,
Шепнув тебе: не напортачь,
Иная дата беспощадна....

Но, если лучиком живым
Глаз львиный вдруг коснется сердца,
Дав всплеск эмоциям шальным,
Этюд любви взорвётся скерцо.

18.08.2013 г.