Конь судьбы

Татьяна Кувшиновская
 Не треножь коня судьбы –
  волен конь,
 и нагайкой сгоряча,
  чур, не тронь!
 Пусть свободен будет след
  от подков,
 и не застят шоры свет
  маяков.
 Будь раскованней в седле,
  но держись,
 пробираешься во мгле,
  рвешься ль ввысь –
 тонко чувствуй
  дыханье коня
 и старайся на судьбу
  не пенять.
 Все в руках твоих –
 и жито, и плеть...
 Не позволь коню
 тебя одолеть –
 одолей судьбой означенный
 путь,
 чтоб могли тебя добром
 помянуть!

Редакция первого декабря 1989 г. варианта http://www.stihi.ru/2007/02/27-2160 (Пришло вдруг на ум...;-)))