Маме

Анастасия Вишневски
Бесценная, любимая,
Одна, неповторимая,
Как солнце негасимое,
Как ласковый рассвет.

Заботливая, милая,
Порою чуть тоскливая,
Душа слегка ранимая,
Укутанная в плед.

Немного заскучавшая,
От суеты уставшая,
Удел бытья познавшая
От радости до бед.

Но всё же задушевная,
И будто-бы волшебная,
Особая и нежная
Как праздничный букет.

Пригожая, красивая,
Родная и счастливая,
Надёжная и дивная,
Её дороже нет!