Жертвоприношение

Алексей Гвардин
               

                Слышишь,
                вод  холодных  сталь
                точит ветер:  жаль-жаль-жаль?...
                Видишь,  дым  камлания
                врастает в  неба  даль.
                И  наполнится  Грааль
                влагой  расставания.

                Что там  смерть  Сарданапала,
                гарем  его  заколотый…
                Посмотри,  как  расплескала
                Осень  кровь  по  золоту!

                Видишь,
                дворник – пьяный  жрец
                ворох  золотых  сердец
                сгребает  на  заклание.
                И  поёт  седой  скопец,
                вибрируя  за  сотни  герц,
                песню  о  прощании.

                Превратит   в  белёсый  чад
                жар  костра  с беспечностью –
                всё,  что  день  тому   назад
                всем  казалось  вечностью.



                23.08.2013