Ощипаные перья

Анастасия Вишневски
Мне крылья ампутировали в детстве,
Что б я была, как весь честной народ.
Но шрамы, что остались мне в наследство,
Не зарастут никак уже который год.

Сочится кровь с лопаток струйкой тонкой
И на асфальте оставляет след,
Когда чрезмерно увлекаюсь гонкой
За смутной тенью призрачных побед

Твердили мне, ощипывая перья,
Что взгляд надежней приковать к земле.
И приводили, как пример, поверье
О мальчике Икаре и скале.

Я выросла, в пылу нещадной битвы
Победы множа строго по часам.
Но взгляд холодный, что острее бритвы,
Нет-нет да резанет по небесам.

Мне шпильки и короткая юбчонка
Надежней стали лат, острей меча.
Давно мертва крылатая девчонка,
Лишь призраком являясь по ночам.

Но телом в черноту стекла вжимаясь,
- Да что со мной?! Не знаю!!! Не пойму...-
Холодным потом смертно обливаясь,
Я обморочно вою на луну,

Срывая связки, заглушая возглас
Отчаянья – Иль к небу, иль к земле!..
Сегодня ночью я вошла в тот возраст,
Когда смогла взлететь на помеле.