Август

Светлана Елисеева 3
Удивительно зреет малина,
Наливаясь рубиновым соком.
Я в отрепьях шагаю павлином,
А душа воспаряет как сокол.
Август жарким дарует дыханьем.
Сушим яблок нарезку на крыше.
Наслаждаюсь их благоуханьем,
Предвкушеньем заснеженных пиршеств.
Барабанят всенощно по крыше,
На забор восседая как на кол.
Нет милей мне родительской хижины.
Будь живой-может папа б заплакал.
Запрягаем энергию солнца-
Греем воду и души и кости.
Лето-огненный конь-пронесется,
Оставляя нам радости горсти.