Порою я воспоминаю

Роман Перфилов
Порою я воспоминаю,
Тех, что я прежде так любил...
И ныне, я не понимаю,
Что в них тогда я находил?
Краса их меркнет пред тобою!
Теряясь в дымке прошлых лет,
Как золотого солнца свет,
Сокрытый, черною тучею.
Твой взор, чудесной силой равен,
Преданий древних божеству,
Чей взор, спасибо волшебству,
Всех обращал в холодный камень.
Но сила чар очей прекрасных
Твоих, заставив столбенеть,
Не заставляет охладеть
И вместо участи ужасной,
Навек статуей замереть,
Напротив, сердце обжигает,
Огнем неистовым любви
И зноем жарким распаляет,
Желанье страстное в груди!
Я ныне полон пониманья,
Зачем свершиться суждено:
Всем увлеченьям и свиданьям,
Признаньям страстным, расставаньям -
Судьбою все подчинено,
Той встрече было долгожданной;
Когда тебя мой друг желанный,
Узрев не взором, но душой,
Я был заранее уверен -
Ты та, кто будет мне женой,
Тот срок, что богом мне отмерен!


23.08.13г.