Предосеннее

Татьяна Чистякова 3
Сентябрь уже струится желтизной,
По августовской зелени нарядов,
Всё потому что осень встала рядом,
Но как прекрасно с этой новизной.

Цветы пока ещё во всей красе,
Пылают яркой краской георгины
И переспелость в гроздьях у рябины,
И жёлтый цвет в берёзовой косе.

Как фруктами пропахли пирожки,
Из яблок, сливы - разное варенье,
Меняют амплитуду настроенья,
И тут и там осенние стежки.

А вечерами терпкое вино,
С особым ароматом - Изабелла,
Ведь осень моего коснётся тела
Ночной прохладой в спящее окно.

И ты.... букеты даришь хризантем,
Хоть я предпочитаю больше розы.
Чтоб не пугали жизненные грозы
Не уезжай, не создавай проблем.

Сентябрь уже струится желтизной,
Любуясь, не стыдясь своим нарядом,
А всё ОНА, плеснула своим ядом,
Но как прекрасно с этой новизной.