Построю замок на песке

Виктор Васильев
Построю замок на песке.
Он из ошибок будет сложен.
Вы говорите, ненадёжен?
У нас вся жизнь - на волоске.

Надёжных нет ни слов, ни дел,
Ни банков, ни валют, ни акций.
Недаром к нам приветом братским
Пришло словечко "беспредел".

Построю замок в облаках.
Пускай на день, на час, минуту.
Я в нём в неведеньи пребуду,
Что мир остался в дураках.

Он проиграл свою игру
На право воли князю мира.
"Вы что-то там насчёт кумира?", -
Съязвил лукавый наш гуру.

Построю замок из песка,
Из облаков, плывущих мимо,
Приму языческую схиму,
Ту, что душе моей близка.