Мир качается в знойном мареве...

Анатолий Зарецкий
Мир качается в знойном мареве,
Как хмельной.
И бреду я степными далями
Сам не свой.

Ветер пылью в лицо швыряется –
Не уйдешь!
Эхом даль ему отзывается –
Не дойдешь...

Здесь мечтал я о звездных радугах,
Как и ты.
Вот теперь исполнению радуюсь
Той мечты.

Но давно уже стали прозою
Журавли.
Где-то рядом промчались звездные
Корабли.

Повели нас иными тропами,
Не спросив.
Но кого это, в общем, трогает,
Чем ты жив?

Ведь назад все пути заказаны –
Пропадешь.
Как цепями, присягой связанный,
Не уйдешь...

И плетусь я степными далями
В кабачок,
Награжденный тремя медалями
Дурачок.

Я лечу, обжигая крылышки,
На костер,
Растерявший впустую силушку
Фантазер.

1973 г.        г. Ленинск
                ПСО