Молитва строящего свой дом

Виталий Литвин
Господи, помоги мне построить  дом!

Как помогаешь Ты страждущим,
Как утешаешь Ты алчущих  –
Помоги мне построить мой дом!

Ибо и лисицы имеют норы,
И птицы небесные – гнёзда,
И человеки должны иметь место,
Где можно преклонить голову и отдохнуть.

Господи, помоги мне построить дом,
В котором будет счастливо детям моим,
В котором будет покойно близким моим,
В котором состаримся мы с женой моей!

Господи помоги мне построить дом,
В котором будет тепло зимой и прохладно летом,
Вокруг которого будут цвести цветы весной,
И плодоносить сад осенью!

Господи, помоги мне, как помогает один строитель другому,
Как помогает мастер ученику!
Господи, помоги чаду Своему
Как чада мои сейчас помогают мне.

Аминь!