Откровения

Вирра
Я ужасно боюсь отпустить ее от себя:
Так, от дрожи в коленках и до первобытного страха.
Хоть закрыты дороги ее - мне бы лишь стоять
Рядом с ней у холодного пасмурным утром трапа.

Мне, признаться, неловко сейчас говорить о том
Что - дождаться до завтра - и я ее не увижу;
Сумасшедше-болезненно воздух хватая ртом,
Принимать для себя: континенты не станут ближе,

И я сушу не сдвину в Гондвану лишь для того,
Чтобы снова ответить улыбкою на улыбку.
Я ведь все еще помню, как было у нас с тобой...
И, поверь мне, совсем не хочу повторять ошибки.