Тебе не больше, чем подруга

Вита Кривец
Тебе не больше, чем подруга.
Мне ты - дозированный яд.
И нет лекарства от недуга,
По крайней мере, все так говорят.

Пойду в аптеку, может там есть?
Ах нет, увы. Ты - приговор.
Ты смерть, ты даже хуже - месть,
Ты яд, ты личный прокурор.

Ты часть часов, ты шестеренка -
Мои часы. Они больны тобой.
Ты все. А я тебе - девчонка.
И никогда не буду я другой.

Ты даже танк, ты мальчик-бомба.
А я в окопе - медсестра.
Ты все во мне. Ты мне до гроба.
А я тебе лишь до утра.