И смех и грех

Александр Тарадов
Что-то я, с недавних пор,
Начал слышать мысли.
Злоба, зависть, прочий вздор
В воздухе повисли!..

Мысли женщин – прям беда!..
Можете не верить,
Так и тянет иногда
Выскочить за двери!

Неизвестно, чья вина,
Только очень странно:
Муж на месте, а жена
С кем-то «мыслит» в ванной.

С мыслью  «бывшая» зашла
(Мне б её заботы).
Съехал: мол, "...прости, дела…
И после работы».

У мужчины, в мыслях, стол
И его оттенки,
Пиво, сауна, футбол,
Попки да коленки…

И начальник мой хорош!..
Всё нутро клокочет,
Никого не ставит в грош
И платить не хочет!

У коллег один вопрос:
- «Что, кому досталось?»
- «Кто, к кому и чем прирос?»
- «Насолить бы малость!»

У чиновника всегда
С мыслями всё гладко:
- «Где проблема и беда,
Там маячит взятка!»

Захожу в метро, а там!..
Всё гудит от мыслей:
«Встань сволота!», «Стыд и срам!..»,
«Чтоб тебе так в жизни!»…

Караул! И смех и грех,
Просто наказанье!
Вот и пью один за всех,
Самогон сознанья!