Первое охранное заклинание

Колыбелинка
Всегда есть те, кто не ждёт утра:
Слух тонок и нюх остёр.
Одни шныряют вокруг костра,
Стремясь погасить костёр,
Другие там, у тропы стоят,
И скалятся в темноте,
Но знай: покуда с тобою я,
Ни те не страшны, ни те.

Во мраке леса не всяк пройдёт,
И там, за стеной преград,
Всегда, поверь мне, найдётся тот,
Кто будет тебе не рад,
Их будет много, упрямых, злых,
Чтоб гнаться - плевать, за кем,
Но мы не станем бояться их,
Покуда рука в руке.

Покуда скрыта листвой тропа,
И те, кто не ждёт утра,
Я буду петь, а ты будешь спать,
Не слушая тишь и мрак,
Пусть злятся твари лесных теней,
Пусть каждый из них силён,
Один, я тысячи зол сильней,
Пока я храню твой сон.