Старому холостяку

Валентина Яценко Белявская
Я не знаю, что тебе сказать,
Чтоб обидой жизни не нарушить.
Думаешь, что просто написать,
Если ты не тронул сердце, душу.

Жизнь твоя была не тяжела -
Ты обузу брать не собирался
И была хоть девушка мила,
Ты связать судьбу с ней не старался.

Нет её - и ладно, и пошло.
Ты, как Дон Жуан, менял девчонок,
Жизнью закружило, занесло,-
Всё же был хорош ты, не подонок.

Ты считал, что счастье впереди,
Что успеется: жена и дети
И тебе открыты все пути,
Все возможные пути на свете.

Ты ни в чём отказа не имел:
Были каждый год - курорты, море...
И чего б ты в жизни не хотел,
Все желания сбывались вскоре.

Пролетели молодости дни,
Но не для тебя красавиц сети.
Дедушки - ровесники твои,
Ты ж по-прежнему, как вольный ветер.

Ты скажи мне, счастлив или нет?
Может быть ты всё-таки жалеешь,
Что теперь один на склоне лет
И что нет ошейника на шее?