Причащение ядом

Мария Дьяченко
Я погружался в усладу
И это меня разъедало.
Но я был так счастлив.
О, я был блаженен, клянусь!

Ведомый соблазнами ядов.
Но дело за этим не стало.
Их вкус так прекрасен,
Их запах бесценен!
И сам уж с собой не борюсь.

В углах забиваюсь, царапаю стены.
Я снова вдали от времен и вселенных
В тени бесконечных гардин.
Средь выцветших снов забываться стараюсь.
Один. Неизменно один.