Город Шахты

Олег Геннадиевич
Рыжей осени туманы
Вскоре город мой обнимут.
Станут трескаться каштаны
Об асфальтовую спину.

И почудится, однажды,
Городку в прохладный вечер,
Будто житель его каждый
Ноябрю спешит навстречу.
Пусть спешат, у них заботы.
Мы с тобой сегодня вместе
Одиноки и свободны.
В мире, что пустынно-тесен,
Равновесия с судьбою
Достигаем очень просто:
В равновесии с собою —
Осыпается короста...

По шахтинскому Арбату
Я пройдусь неспешным шагом,
И к далёкому закату
Привяжу дорогу взглядом.

Ты не станешь вдруг пустым...И
Знай, мой друг, я в том повинен,
Что с закатами твоими
Сросся чувством пуповины.