На волоске

Мария Дьяченко
Покуда в моей голове молодой горит страсть,
Я не опущусь до безмолвия.
Как будто больше некуда пасть!
Если страсти уныния слаще на свете.

Подобен разительной молнии,
Пауку, что плетя свои липкие сети,
Кружил сознанье во сладостном танце,
Бежал мимо зданий, законов, инстанций,

Да языком хмельным тушил боли в виске.
Я в счастье был там - на волоске.