Жалобный звон трамвая

Мария Дьяченко
У меня с собою роман,
У меня с собою ссора.
Сгущается в комья туман,
Громко лает собачая свора.

Октябрь принес холода.
Я себя обнимаю.
На улице льется вода
По крыше побитому краю.

Шорох листвы, зябкость луж,
Жалобный звон трамвая.
Мне никто не нужен.
Я ничего не знаю.