Подруге

Мария Дьяченко
Как много друг на свете значит
И в весен час, и в пору вьюги.
Путь жизнь журчит со всей отдачей,
Моя заветная подруга.

Твой мягкий нрав, приятный манеры,
Уменье быть душой, не только маской
Чаруют, думаю, меня не первой
И не последней, спорю без опаски.

Любить тебя давно в моей природе.
Не стоит слов - они пустое.
Пускай судьба от бед тебя уводит
И скука не теснит в покое.

Дражайший человек, души лекарство,
На фоне даже увядающей природы
Ветра смирят свое коварство.
Ты будешь счастлива. Все, вроде...