До крика

Лена Андрианова
А я ведь тебя до крика, до слез, до лжи,
 До лучших стихов, которые будут жить,
 Пока не истлеет в пыльном столе тетрадь,
 Я так ненавижу... Лучше тебе не знать.

 А мы ведь с тобой могли долететь до звезд,
 Но жгли сотни раз давно догоревший мост,
 Как пепел его на легких чертил ожог,
 Так я ненавижу каждый твой новый вдох.

 Не нужно смеяться, это меня убьет.
 Не лезь ко мне в душу - сразу уйдешь под лед.
 Где слез километры, можно и утонуть.
 Внутри тебя лужа, я в ней стою по грудь.

 Наш город от слов и криков давно устал,
 А мне надоел шакала тупой оскал.
 Найти бы дракона, волка, а может, льва...
 Почувствовать с ними, что я еще жива.

 Ты дал мне ножи и даже стоял спиной,
 Отчаянно выл, но я не пришла на вой.
 Решающий бой, наверное, подождет.
 Разлука вернее слова тебя убьет.