Крылья

Лена Андрианова
Мои крылья слишком слабы:
Пара взмахов - здравствуй, асфальт.
Не подамся снова в рабы,
Раз разрушив свой Бухенвальд.

Ближе к воле, к солнцу лечу,
Но зовет родная земля.
Мы сыграли с небом вничью,
Но оно сильнее меня.

Вижу кровь на серых камнях -
Это кто-то души разбил.
Смерть смеется, стоя в дверях.
Подожди, еще не дожил.

Я еще борюсь. До конца.
До ужасной боли в висках.
Нам любовь спасает сердца,
С ней я забываю про страх.

Если падать, пусть океан
Меня встретит бивнями волн,
Соль разъест порезы до ран,
Предвещая вечности сон.

Если уж не в небо, ко дну
Дай пойти. Там тихо, на дне.
Я давно в пучине тону,
Просто это море - во мне.