Я ухожу по тонкой кромке льда

Зинонов Зинон
я ухожу по тонкой кромке льда,
от душных фраз,от сношенных причалов,
пока на день,а дальше--навсегда,
через снега любовных перевалов.

мне нужен лик смотрящий сквозь меня,
земной насквозь и легкий словно воздух,
холодноватый,с языком огня,
спокойный как прибрежный отдых.

всех этих качеств в образе твоем
отыщется,как в кладе,с преизбытком.
быть может в будущем,когда себя найдем,
мы насладимся счастия напитком.