Снежная Королева. Зарисовка

Ваша Маша Михайлова
***

Холодной поступью пройдет она не раз,

Скрыть не пытаясь своего презрения.

Скользнет кристаллом равнодушных глаз -

Ты коченеешь от немого вожделения!

 

Прижмет к себе, а в сердце нет тоски.

Там места нет сомнениям напрасным.

Душа ее закована в тиски

Прозрачным льдом. Ты, зачарованный,

Падешь к ее коленям сладострастно!

 

Коснется кончиком нетающей руки,

Из тела дух незрелый вынимая.

Но не заметишь этого, ведь ты

Уверен, что одна она - ТАКАЯ!