А черепахи будут жить сто лет

Владимир Щербинин 2
Орлы большие. Далеко летают,
Упиваясь властью в вышине.
Год, другой и все же умирают
На посту, как будто на войне.

А черепахи будут жить сто лет.
Не спеша с собой свой дом таская.
Другие были и уже их нет,
Они живут ни что не замечая.

От невзгоды спряча ноги, хвост,
Голову по глубже убирают.
Реки переходят через мост,
Да и брюхо ни когда не замарают.

А зачем спешить, когда все есть?
И крыша не течет над головою.
Главное ведь что: поспать, поесть
И обойти все беды стороною.